La tecnologia a membrana come approccio sostenibile nelle produzioni agro-alimentari secondo una visione circolare: è questo il focus che animerà l’incontro con gli studenti organizzato, a Rende (CS), dall’Istituto per la tecnologia delle membrane del Cnr presso i propri laboratori. I processi a membrana rappresentano un approccio sostenibile per il recupero e il reimpiego di acqua e sostanze ad alto valore aggiunto da sottoprodotti ed effluenti di processo delle industrie agroalimentari, offrendo un valido contributo, in una visione circolare, alla riduzione della quantità dei rifiuti generati dal sistema, nonché dei costi di depurazione e dei consumi sia idrici che energetici.
L’iniziativa, promossa dalla rete degli Istituti del Dipartimento scienze chimiche e tecnologie dei materiali (Dsctm) del Cnr, e con la partecipazione di Istituti di diversi Dipartimenti, rientra nell’ambito dell’evento ‘Racconti chimici di economia circolare’ che si svolge in 14 città.
Maggiori informazioni: www.dsctm.cnr.it